Растительное питание

Я – не супер «правильный» сыроед. Такие вообще бывают?

Да я вообще почти все года на растительном питании пила кофе. Кроме 2015, частично прошлого года, и в значительной части этого года. То есть, для кого-то я вообще не гожусь в сыроеды, но для меня именно такое питание – норма городской жизни. Но как писала в постах на прошлой неделе, я отхожу от кофе, и пью его всё меньше и меньше. Пожалуй, близится момент, когда мне его не захочется больше вообще.

Не хочу, чтобы у вас было такое видение, что я такая вся правильная, что у меня идеальный рацион.

Косячат все. А те, кто не косячит, возможно это прячет. Но это не точно.

Какие у меня были косяки?

  1. Много жиров. Пару-тройку авокадо в день, даже если небольших.
  2. Слишком много соуса из семечек, который тоже жирный. И иногда в придачу, что-то еще типа батончиков, бывало даже десерт. Ну а кто был в Самобранке, знает, как можно съесть много жиров за один поход в кафе)
  3. Какое-то время где-то до 2016 года я пила мало воды, прям маловато по сегодняшним меркам. И удивлялась, почему от этих жиров, которые я ела, была вялость. Конечно, от них может чувствоваться немного лень, или не хочется что-то делать, но не настолько, чтобы нельзя было пойти заниматься спортом или куда-то поехать по делам. А у меня такие эпизоды были, когда я откладывала дела из-за того, что переела и мне теперь никуда не хочется.
  4. Сбивала режим сна, сидела иногда до поздней ночи, что влияло на продуктивность.
  5. Тренировки не были постоянными, не дорабатывала частенько, кормя себя «завтраками», что вот я приду завтра и лучше сделаю.
  6. Первые год-полтора растительного питания у меня присутствовали эпизоды с веган едой и мини-срывы. В 2017 году тоже были, когда я решила провести эксперимент, что будет, если я попитаюсь веган едой. Захотелось вернуться к сырому.
  7. И внимание – во время изоляции в этом году у меня тоже немного были эпизоды с приготовленной веган едой. Хотите про это дополнительный пост?

Считаю нужным писать такие посты. В целом – стала спокойнее относиться и перестала пытаться быть в рамках исключительной “правильности”.

Но тем не менее – на чистом сыроедении моё физическое и ментальное состояние не сравнится ни с каким другим.

Опять же – на Правильном сыроедении, и с физическими нагрузками.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply