Сушка 2.0: как выдержать и не начать есть всё подряд - Anna Ryzhkova - Syroedenie
Рецепты, Сушка 2.0, Сыроедение

Сушка 2.0: как выдержать и не начать есть всё подряд


простой салат из авокадо, помидоров черри, мандаринов, рукколы, лука порей, посыпанный небольшим количеством размолотого миндаля

Вопрос участницы Сушка 2.0: 
«Анна, к вам вопрос, у вас такой нереальный опыт сыроедения. Вас никогда не тянуло вернуться, попробовать что-то? Я сижу и думаю, как можно прожить несколько лет, не попробовав мороженое, шашлык, сыр, красную икру? Думаю, у каждого свой список. Как вы, Анна, питаетесь? Я вот сейчас сижу, ем арбуз, и одновременно жарю сыну картошку, попросил, я от запаха дурею. Как вам удалось всё выдержать?»

Ответ: Когда вы начинаете путь растительного питания (здесь мои до и после), кажется, что такие перемены делаются с помощью каких-то сверхсложных волевых решений в голове. Но это не так. Перемены начинаются с пониманием, что наше тело реагирует на наши действия, и то как оно себя чувствует, и какое мы чувствуем ощущение в теле – это его ответ на наши действия, или их отсутствие. Тело – тонкий механизм, который нужно понимать и чувствовать.

Если что-то для организма изначально не предназначено и не является естественным, то без этого можно спокойно жить, и напротив, чувствовать себя лучше. Чтобы начать процесс «отсаживания себя» от этого, нужно менять свои действия, заменяя еду и привычки на правильные. При этом давая организму то, что ему нужно, то, без чего он не сможет обойтись – сбалансированный рацион, с большими количеством натуральных углеводов, с умеренным количеством белков и жиров, адекватным количеством воды ежедневно.

Без примесей, масла, соли:

Фрукты, овощи, ягоды, финики, зеленая гречка и некоторые другие крупы – если вы на сыром. Если вы веган, разнообразие ещё больше, но я не раз проверяла и убеждалась, что именно на сыром рационе чувствую себя лучше всего (если интересно, могу написать и про веган рацион). Таким образом, когда организм начинает систематически получать всё, что ему нужно, вредные пищевые привычки начинают ослабевать, вместе с тягой к сахару, соли, жареному, мучному (тоже желание углеводов), молочным продуктам.

Переизбыток белков, жиров и прочих добавок,

…который мы получаем с молочными и животными продуктами (часто приготовленным с маслом) просто не является адекватным, так как нагружает организм, но не успевает выводиться, в итоге накапливаясь, с течением лет понижая физический тонус, эффективность работы внутренних органов и становясь причиной заболеваний (самые распространённые – сердечно-сосудистые, ожирение, рак, диабет) и даже преждевременной смерти.

Как это легко проверить?

Перестать потреблять много этих продуктов ежедневно, и наоборот, следить, чтобы у вас был сбалансированный растительный рацион, и смотреть на своё состояние и самочувствие. Включить прочие здоровые привычки, такие как спорт, здоровый сон, солнце, свежий воздух, своевременный отдых. Количество высвобожденной энергии вас удивит. Всё потому, что наш организм реагирует очень чутко на наше поведение и даёт нам сигналы. И причина того, что вы не чувствуете себя так или иначе, не в том, что «просто такая погода», она в том, что вы не до конца разобрались в процессах, происходящих в своём теле и не отрегулировали их как следует. Речь о среднестатистическом человеке. Люди с тяжелыми заболеваниями и ограничениями сейчас не имеются в виду. Имеются в виду те, кто способен самостоятельно двигаться и совершать действия, и находятся в здравом рассудке.

Отказаться от «еды из прошлого» и «выдержать» нехватку, без которой я физически проживу – не так сложно.

Потому что, получив собственный опыт в виде качественно новых ощущений и почувствовав стабильность своего состояния с течением месяцев и лет, вы чувствуете, что сделали правильный выбор. Многим кажется, что это личное достижение и небывалая сила воли. Но это просто выбор в сторону правильных для себя вещей. И Сушка 2.0 – то, с помощью чего я помогаю вам в этом разобраться на практике.

Doing the right thing is always the right thing.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply