Мысли

Помни, как ты начинал

Когда что-то происходит, то проблема в том, что зачастую мы «в моменте» слишком важно воспринимаем какую-то проблему или ситуацию. Порой кажется, что она, именно эта ситуация – это пипец. И забываем про всё остальное. С одной стороны – практика «быть в моменте», когда «этот момент – самое важное событие в твоей жизни» – очень крутая вещь. Но не стоит забывать о долгосрочном вИдении, о том, чтобы мыслить наперёд. О том, чтобы уметь анализировать свою жизнь и помнить, с чем вы уже справлялись.

Как я начинала?

Я считаю началом своего пути не переход на растительное питание. Начало было гораздо раньше. Когда я в 13 лет увидела фото стройной девушки в журнале, и мне сразу стало понятно – я не в форме. Сначала я вообще не понимала, что делать, как люди худеют, возможно ли это. Да я всю жизнь была пухлой и мне давали соответствующие кликухи в школе. Но в 15 лет что-то перещёлкнуло, мне всё это надоело, и я похудела за осень на 15 кг (фото надо поискать, у меня есть уже похудевшей, но особо нет “до”, потому что я их ненавидела))))).

Это был мой первый ощутимый результат в жизни, за исключением, что я встала сама на сноуборд и скейт, хотя регулярных занятий спортом до этого не было в моей жизни.

Что важно понимать: похудев, я не избавилась от комплекса, что я «недостаточно …. вставьте любое слово». Мне пришлось провести большую мыслительную работу годами после, чтобы понять, что нельзя оценивать себя по весу. Чтобы понимать, что то, как относятся ко мне окружающие – это прямое следствие того, как я отношусь к себе. А не моя внешность и не мой вес. Разумеется, нужно следить за собой, что и делают все, кто хорошо к себе относится.

А зачем вообще к себе плохо относиться?

Я не понимала этого. Раньше я занималась самообвинениями и в какие-то моменты занимала роль жертвы. Что со мной обходятся не так или что-то ещё. Если бы я поняла раньше, что начало всего происходящего во внешнем мире – это моё отношение к себе и состояние, то многое было бы проще.

Каждый учится со своей скоростью. Мне бы хотелось повысить скорость.

И позже я узнала не менее важную вещь: если я провожу время в думах о несправедливости, в обидах на кого-то, в мыслях «почему я не могла раньше», то я в этот момент не продуктивна.

Потому что я в этот момент не могу заниматься какой-то задачей в ПОЛНОМ ФОКУСЕ. А моё внимание и энергия тратятся на переживания и сожаления. И это ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ МЫСЛЬ, потому что мы все попадаем в такую волну иногда. И чем быстрее мы себя из неё выдергиваем, тем быстрее идут действия, которые что-то меняют.

Те, кто этого не понимают и любят проводить время в таких «сожалениях» и депрессивных мыслях, просто приходят к ещё большей заднице. Потому что это укромное место, где в этот момент можно ничего не делать, тебя пожалеют. Можно не принимать важных решений (ведь они принимаются в спокойном состоянии!). Можно дать очень удобное объяснение своей неготовности что-то делать: «Я расстроена, я не в состоянии». Кто за это отвечает? За это состояние? Кроме тебя? Это твоя работа.

Это только малая часть того, что я поняла с течением времени.

И я понимаю, насколько много всего произошло в моей голове и перестроилось, что является ценным для меня. Что даёт мне понимание: я могу.

А то, как я начинала, было тоже интересно. Но без того, не было бы этого. Поэтому, нужно помнить все моменты, которые привели вас к настоящему. Без них, возможно, вы не были бы сегодняшним собой.

Цените то, что было.

Remember where you’ve started. И вперёд.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply