Пока петух не клюнет - Anna Ryzhkova - Syroedenie
Мысли

Пока петух не клюнет


Я сидела в кафе и застала встречу женщин на тему рисования мандал. И тут я поняла. Кто-то считает эти темы реально помогающими и меняющими жизнь. Понаблюдав за всем этим ещё раньше, получив много новых опытов и ситуаций спустя время, я делаю вывод, что эти вещи и подобные им меняют скорее восприятие жизни чем саму жизнь, либо меняют отдельные аспекты и добавляют некого «комфорта», возможно общения. Почему я так считаю?

Тебе не нужно ничего рисовать на бумаге и закрашивать кружки, чтобы твоё здоровье стало лучше. Ты идёшь, начинаешь закупаться правильной едой и налаживаешь свой режим, что в конечном итоге даёт плюсы в самочувствии, пищеварении и сброшенных килограммах. Тебе не нужно рисовать мандалы для этого.

  • Для того чтобы наладить отношения, тебе не нужно в кругах женщин разговаривать за жизнь и что-то вырисовывать. Для того, чтобы их наладить, ими нужно заниматься и решать вопросы, либо заканчивать и уходить. Мы так любим, когда нам что-то или кто-то нравится, принимать желаемое за действительное, что потом тонем в собственных образах, забывая, что в самом начале было нашими мыслями, а что происходило на самом деле. Я называю это «навешивать свои проекции» или «надумывать». И решить это можно не рисованием, а развитием у себя объективного восприятия действительности. Произошло х равно тому что «произошло х», а не «у». Даже если «х» и «у» очень похожи.
  • Я стараюсь у себя развивать некую «строгость» в восприятии, если это можно так назвать, чтобы не дать себе расслабиться и в определенные моменты не принимать одно за другое. Потому что если забивать на это, может потом ударить по голове.
  • Для того, чтобы стать спортсменом, не нужно рисовать мандалы. Для этого нужно тренироваться, развивать у себя тренировочную рутину и изучать новую информацию, обдумывая её вместе со своей практикой, формировать собственное видение.

ПРАВДА: люди готовы отодвигать от себя проблему сколько угодно долго и делать вещи, похожие на те, которые решат проблему, до тех пор пока реально не припрет.

  • Когда случается форс-мажор, вы разом забываете про лайфхаки, мандалы, медитации, и начинаете тушить пожары во что бы то ни стало, и именно тогда проявляются ваши умения справляться с ситуацией. Когда петух по-настоящему клюёт, вы забываете про всё, что думали до этого, знали до этого и воображали. Когда клюёт петух, в нас вырабатывается гораздо больше адреналина, чем во время покоя. И почему-то, именно тогда человек возвращается к тому, что по-настоящему работало.
  • Все эти «мне не хватает сил на сыром», «мне не очень нравится» теряют смысл, потому что если вы однажды почувствовали, насколько это отличается от всего остального и избавляет вас от многих неудобств в жизни, давая совсем другой уровень энергии и восстановления, вы в кризисной ситуации вспомните именно то самое, что имело смысл.
  • Недаром говорят, без проблем мы не растём. Можно сколько угодно думать, что ты реально решаешь проблему, но только кризисная ситуация покажет, что происходило на самом деле.
  • Для того чтобы этого не допускать, нужно развивать у себя объективное восприятие происходящего. Отслеживать происходящее и принимать обратную связь от окружающей среды.
  • Быть гибким. Без гибкого мышления и умения приспосабливаться будет очень тяжело.
Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply