Хороший сок с имбирём - Anna Ryzhkova - Syroedenie
Сыроедение

Хороший сок с имбирём


Вчера увидела похожий сок с имбирём на просторах интернета, решила сделать свой:
4 морковки
1 свёкла
2 зелёных яблока
3 апельсина
3/4 лимона
Небольшой корень имбиря

Способ: почистить морковь, свёклу, апельсины, лимон. Яблоки, апельсины и свёклу порезать на 4 части. Всё кидать в соковыжималку. Пену потом лучше снять, она немного горьковата. Получилось довольно ядрёно, но у меня никогда не было противопоказаний к имбирю. Если хотите меньше «ядрёности», положите половинку такого куска как на фото.

Полезные свойства

Корень имбиря содержит витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. А также множество полезных аминокислот.

Имбирь принимать с осторожностью:

• Гастриты, язвенные болезни – имбирь раздражающе действует на слизистую желудка, поэтому при повышенной кислотности и повреждениях слизистой его нельзя употреблять.
• При желчекаменной болезни имбирь может заставить камни двигаться и тем самым спровоцировать необходимость операции.
• Имбирь ускоряет кровообращение – поэтому противопоказан при любых кровотечениях (носовых, маточных и проч.) А также при склонности к кровоизлияниям.
• Имбирь противопоказан при очень высокой температуре (выше 38,5), так как может поднять ее еще выше. А вот при не слишком высокой температуре чай из имбиря очень полезен.
• Во второй половине беременности имбирь может спровоцировать скачки давления.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply