
Когда вы видите веганов или сыроедов, которые классно выглядят, едят свежие фрукты, часто бывают на солнце, улыбаются, кажется, что всё очень просто. Просто начни так питаться, перестройся, приспособь свой быт и всё получится.
Но вы же знаете, что не всё так просто? Хочется всё сделать идеально сразу, а получается… через… я не буду говорить этого слова)) Проблема многих, кто не может перейти, в том, что…
Сам процесс перехода состоит из шагов, которые нужно совершить. Для дальнейшего их повторения нужны привычки, которые закрепляются со временем. Мгновенно они не встраиваются. От этого и происходит большинство трудностей. Вы привыкли делать всё, как делали всегда, а тут всё по-другому.
Например, вы привыкли, войдя в магазин, идти к определенным отделам и брать продукты, которые вы обычно брали. А теперь вы идёте к отделу фруктов-овощей и поначалу теряетесь. Вы можете не уметь выбирать их правильно, можете не знать, что сейчас самое свежее сезонное, или не уметь выбирать капусту или рукколу, которая не горчит. Это создает трудности, а иногда сомнения – а это точно будет вкусно? И так, напарываясь порой на персики, которые уже забродили, и на рукколу, которую не хочется есть горькой, вы сталкиваетесь с пониманием, что:
• Во всём надо разобраться самостоятельно
• Большие изменения не мгновенны
• В каждой обширной теме свои детали и они не всегда лежат на поверхности
• Для того, чтобы менять себя и свою жизнь, нужно время
• А так же, что нужно перестать мешать самому себе сомнениями, и уже делать первые шаги,
• Если вы твердо решили, что хотите этого
И так постепенно мы «созреваем» на изменения. Казалось бы, у людей, которые давно в своей теме, это выглядит так просто и естественно, кажется, что и у вас сразу получится. Редко так бывает. Но именно трудности показывают нам, действительно ли для нас это так важно, или не очень, и мы готовы уйти.
«Какая разница, сколько раз у меня не получится, если я уже иду туда, куда мне и нужно идти».
Всем продуктивной недели!
Завтра старт 50 потока Сушка 2.0, запись и отзывы по ссылке: Сушка 2.0
No Comments