Что, если нет единомышленников? - Anna Ryzhkova - Syroedenie
Мысли, Сыроедение

Что, если нет единомышленников?


У меня было некое чувство «отдалённости» от других людей, кто не придерживается моего образа жизни. Казалось ли мне, что у меня нет единомышленников? Нет, они были, всегда могла найти с кем поговорить о сыроедении или вегетарианстве. Даже если иногда это не удавалось, близкие и родственники все равно были рядом, и поддерживали, но сами на тот момент поступали по-своему. Что создавало иногда желание «расслабиться» в еде. У многих, кто говорит «не поддерживают» или «нет нужного окружения» будто бы в голове сидит мысль, что так будет всегда или «у меня проблема». Я при таких разговорах чувствую «статичность», будто бы у них нет ощущения, как переменчива жизнь и сами люди.

Сделайте выбор: «Моя жизнь трудная, потому что такова жизнь и не всё зависит от нас» (немного коварная формулировка, потому что правда не всё зависит от нас) или же «если я не вижу подходящих для себя условий жизни, я создам их самостоятельно, и буду искать способы до тех пор, пока не получится».

Второе мне больше по душе. Чувство тлена и скуки, невозможности как-то повлиять на ситуацию, с детства казались мне смертельно непродуктивными и не ведущими ни к чему интересному. Никто не сказал, что все время должно происходить что-то интересное, но наличие цели, прогресса, хотя бы небольшого результата вносило то важное чувство новизны, которое вело меня дальше.

Одним из самых страшных для живого дееспособного человека я считаю лишиться этого стимула что-то делать, утратить вектор, тихо вариться в собственном соку, наблюдая как идут годы и ничего не меняется. Это страшнее страха допустить ошибку, пойдя во что-то новое. Как говорил в своём подкасте Tim Ferriss: “People’s IQ seems to double when making high priority decisions”. Что в переводе: «Человеческий IQ удваивается в моменты принятия высокоприоритетных решений». Иными словами, перед тем как даже пускаться в новое, вы будете думать не один раз и когда ставки высоки, почувствуете такую активность мозга, о которой могли позабыть.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply