Авокадо Haas - Anna Ryzhkova - Syroedenie
Сыроедение

Авокадо Haas


авокадо haas из “Перекрёстка”

Один из моих любимых сортов авокадо – Haas. Он отличается более насыщенным вкусом, чем некоторые другие сорта. В то же время, его можно выбрать неправильно, и наткнуться на гнилой. А поскольку стоит он дороже «зеленого» авокадо, то лохануться не хотелось бы. Сейчас в магазинах часто попадаются слишком мягкие Haas, что иногда сбивает с толку – вроде спелые, но откроешь, а там серость и разводы, а здоровой зеленой мякоти почти нет.

Что в таком случае? Внимательно посмотрите на кожуру – у спелого готового к употреблению плода она должна немного отсвечивать, как на фото. Причём, иногда мне попадались как темно-коричневые спелые вкусные, так и почти чёрные, тоже хорошие. Но если кожура темная блеклая матовая, то скорее всего внутри вас поджидает не очень вкусное содержание. Я на это напарывалась, было обидно.

Вообще, фрукты и овощи стоит выбирать, обращая внимание на насыщенный цвет кожуры, не имеющий разводов, чаще это приятный с виду цвет.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply